SÃO MUITOS ANOS A VIRAR FRANGOS
A arte de assar frangos da Casa dos Frangos de Moscavide tem décadas de história. Tudo começou em 1961, numa pequena freguesia nas margens do Tejo, a norte de Lisboa.
Ali se fixaram, nas décadas de 40 e 50, camponeses das Beiras e do Alentejo, em busca de novas oportunidades de vida na capital. Mas, junto com o desenvolvimento prometido, vinham a saudade do campo e dos sabores da aldeia. E, às vilas operárias, faltava o quintal e o galinheiro, a churrasqueira e o ar livre.
Foi nesse cenário que a família Franco, chegada de Castelo Branco, abriu as portas, vendendo Frango Assado na Grelha à moda do campo. A receita do tempero e a arte da brasa, nasceram na Beira Baixa, e os frangos de criação eram escolhidos a dedo nas quintas das redondezas.
Quanto ao carvão, sempre foi de origem vegetal, porque formava uma brasa lenta e aromática que assava delicadamente os frangos, mantendo a carne tenra e suculenta e a pele estaladiça.